Духовная структура

Духовная структура Ордена

Во главе Ордена стоит Религиозный Совет духовных лидеров (Дхарма Паришад), имеющих сан махамандалешваров и мандалешваров, махантов ВОСД, ачарьев, Гуру, духовных учителей ВОСД. Этот Совет задает общую стратегию Ордена.

Текущими и административными делами занимается Совет махантов (Администрация Ордена).

На уровне отдельных духовных семейств Ордена в него входят: духовные семьи, маханты, Ашрамы и их Общины. Каждая Община, возглавляемая Мастером, членом Ордена, является отдельной и независимой духовной семьей. Таких семей в Ордене может быть до 108. Семья, входя в Орден, разделяет учение Адвайты, общую культуру и этику Ордена, уважает его иерархию, но при этом является полностью самостоятельной и независимой, живя по своим внутренним правилам, которые не регулируются Орденом.

В Ордене есть два крыла (Монашеское и Мирское), а также несколько отделений.

Отдельные последователи в статусе санньяси – монашеское крыло Ордена.

Отдельные последователи в статусе карма-санньяси, грихастхи, духовные искатели – мирское крыло Ордена.

Международный Орден Адвайты святых Шри Ади Шанкарачарьи и авадхуты Даттатреи (Орден Адвайты) включает в себя учеников линии гуру махамандалешвара Свами Вишнудевананда Гири:

  • монашеское крыло, которое является ядром Ордена: все монахи-санньяси ВОСД от махамандалешваров, мандалешваров, махантов до рядовых санньяси;
  • мирское крыло, в которое входят ученики карма-санньяси с заслугой, с высокой ступенью обучения и достигшие определенной реализации в духовной трансформации.

Орден как часть ВОСД является мандалой, созданной гуру-ачарьей махамандалешваром для проведения миссии Дхармы. Все статусы в Ордене, начиная с маханта, являются одновременно и служебными должностями, и духовно-статусными титулами. Как духовно-статусные титулы они сохраняются пожизненно. Как должности в Ордене маханты, мандалешвары, махамандалешвары могут назначаться гуру-ачарьей, Советом Ордена на руководство той или иной мандалой, ашрамом, общиной, семьей, либо при необходимости переназначаться на другую мандалу, либо освобождаться от руководства, например, по возрасту, переходу в статус монаха-отшельника и т.д.

Свами Вишнудевананда Гири

Махамандалешвар ордена Джуна Акхара, основатель монастыря йоги.

Дикша духовного имени получена при инициации в пурнасанньясу.
Полное имя: Шротрия Брахмаништха Анант Шри Вибхушит Панч Дашанам Джуна Акхара Махамандалешвар Свами Вишнудевананда Гири – “Всемирно известный, утвержденный в Брахмане, обладающий безграничными силами, Владыка Вселенской мандалы, тот, кто достигает блаженства через Вишну, поднимаясь на самую вершину за пределами всех пределов”

Инициация: Пурнасанньяса
Дата: 7 февраля 2010 года
Место: Харидвар, Индия, Кумбхамела

Читать далее…

Свамини Ананда Лила Гири

Махамандалешвар ордена Джуна Акхара

Свамини Сатья Теджаси Гири

Главный духовный наставник ВОСД

Раманатха Гири

Духовный наставник ВОСД

Трайлокьядеви Гири

Духовный наставник ВОСД

Адвайтавадини Гири

Духовный наставник ВОСД

Ведаматри Гири

Духовный наставник ВОСД

Order Advaita © 2022. All Rights Reserved.