Махант ашрама «Садху Тапован» в Горном Алтае
Brief info

Родилась в 1957 г. В СССР, на территории Украины.
Духовной практикой занимается с 1992 года. 1995-1997 гг. закончила трехгодичную школу йоги Ар Сантема, в которой была заложена основа дальнейшего духовного развития. В 1998 г. знакомится с монахами традиции Адвайта Веданты, которые приезжают в город с циклом занятий по йоге, получает от них инициации, а 7 апреля 2000 г. принимает обеты Прибежища непосредственно у самого Мастера – Свами Вишнудевананда Гири.

Много лет являлась инструктором йоги и руководителем Бердянского Дхарма Центра, организатором ритритов и сатсангов Свами.

В 2006 г. выбирает путь монашества, занимается миссионерской деятельностью, проповедуя Дхарму. По инициативе своего Гуру входила в оргкомитеты Международных Конгрессов и Форумов Адвайта-Веданты в Москве. Организатор фестиваля ведической литературы в г. Екатеринбурге. Неоднократно посещала мировой фестиваль Кумбха Мела.

В 2014 г. переехала на Алтай, где продолжила духовную практику и миссионерскую деятельность, являясь руководителем Дхарма центра, который через два года получил статус ашрама карма-саньяси «Садху Тапован», что означает «Лесная обитель садху».

В октябре 2019 г. была принята в святой орден Шри Ади Шанкарачарьи.

Orden Advayta © 2021. All Rights Reserved.