Администрация Ордена

Во главе Ордена стоит ее основатель Гуру-ачарья махамандалешвар Свами Вишнудевананда Гири и Религиозный Совет духовных лидеров (Дхарма Паришад).

Руководство Ордена

Орденом руководит гуру-ачарья махамандалешвар Свами Вишнудевананда Гири – основатель Ордена, через наставления и указания, и Религиозный Совет лидеров, который задает общую стратегию Ордена.

Для непосредственного руководства Орденом назначается Совет махантов. Совет является вышестоящим органом в монашеской иерархии ВОСД.

В Ордене (акхаре) для координации и выполнения служения создается секретариат Ордена – администрация (монашеское крыло) и секретариат (мирское крыло), которые занимаются текущими и административными делами.

Статус секретаря монашеского крыла Ордена равен статусу монаха стханапати ашрама.

Секретари назначаются махамандалешварами, мандалешварами, махантами и утверждаются общим собранием Ордена.

Секретари Ордена берут на себя всю представительскую, дипломатическую, организаторскую и координационную работу по обеспечению согласованной работы Ордена, они также обеспечивают взаимодействие между Орденом и монашескими ашрамами в период важных мероприятий и в повседневной жизни.

Отделы секретариата:

Лакшита

Стханапатти ашрама Дивья Лока

Индрамантрин

Стханапатти Тримурти ашрама

В Ордене существует отделение для мирян – Секретариат Ордена (мирское крыло), шактиманов, покровительствующих Дхарме, практикующих Дхарму Адвайты. Секретариат – это бескорыстное служение Дхарме Адвайты и всему человечеству, материальная, политическая, социальная и иная поддержка. В Секретариат принимаются миряне, обладающие заслугами перед Дхармой, имеющие ответственность и чувство Высшего долга (Дхарма) .

Order Advaita © 2022. All Rights Reserved.