Махамандалешвар ордена Джуна Акхара, основатель монастыря йоги
Brief info

Дикша духовного имени получена при инициации в пурнасанньясу.
Полное имя: Шротрия Брахмаништха Анант Шри Вибхушит Панч Дашанам Джуна Акхара Махамандалешвар Свами Вишнудевананда Гири - "Всемирно известный, утвержденный в Брахмане, обладающий безграничными силами, Владыка Вселенской мандалы, тот, кто достигает блаженства через Вишну, поднимаясь на самую вершину за пределами всех пределов"

Инициация: Пурнасанньяса
Дата: 7 февраля 2010 года
Место: Харидвар, Индия, Кумбхамела
Посвящение проводил почитаемый во всей Индии святой йог:  Капил Адвайт Сомнатх Гири Махайоги Пайлот Бабаджи Махарадж, махамандалешвар Панч Дашанам Джуна Акхары

Инициация принятия духовного статуса в Монашеском Ордене Джуна акхара: Махамандалешвар (духовный титул)
Дата: 9 февраля 2010 года
Место: Харидвар, Индия, Главный офис-центр Ордена Джуна Акхары
Посвящение проводил: ачарья Ордена Джуна Акхара - Ачарья Панч Дашанам Джуна Акхары Авдешананда Гириджи Махарадж.


Родился в 1967 году в СССР. Духовную практику, медитацию начал самостоятельно практиковать в возрасте шести лет, опираясь на интуитивную память прошлого. Принял Санатана Дхарму как свой путь и вероисповедание в 19 лет. Провел несколько уединенных затворов, выполняя тапасью йоги, один из которых длился почти три года. В результате последнего ритрита в 1993-1995 г. реализовал самадхи и достиг просветления.

Духовный учитель (имеющий полномочия инициировать в санньясу) в традиции адвайта-веданты и йоги, садху, реализованный мастер-джняни в линии адвайта-веданты, философ, теолог, писатель, паломник-путешественник, имеющий учеников монахов и мирян и ашрамы по всему миру – в России, Украине, Белоруссии, Европе, США, Индии, Непале. Автор более 50 книг и нескольких сотен статей по философии йоги, прочел несколько тысяч лекций по философии веданты, йоги, тантры, метафизике и мифологии Санатана Дхармы. Обучает джняна, раджа, бхакти, карма-йоге, кундалини, лайя-йоге, учениям ануттара-тантры сиддхов.

Инициатор нескольких Международных конгрессов Адвайта-веданты в России, Фестивалей ведической культуры и межконфессиональных международных встреч в Европе. В 2009 году Свами был вручен орден святого Даттатрейи.

По версии издания ВВС входит в тройку наиболее влиятельных санньяси-индуистов из числа европейцев.

4 августа 2019 г, в г. Дели (Индия) на церемонии «World Peace Campaign Awards» Свами был присвоен статус «Раджа Риши». Этот статус-звание присваивается тем, кто внёс большой вклад в распространение Дхармы. Голова льва – эмблема Индии, которая символизирует силу, мужество, уверенность и гордость. Она несет девиз «Сатьямева Джаятхе» из мандука-упанишад, что означает «Только истина торжествует».

В 2013 году Свами получил благодарственное письмо от Организации “Word Peace Campaign Maha Yog Foundation” в лице основателя-президента Kapil Adwait (Pilot Baba) за вклад в распространение духовного знания Санатана Дхармы в мире.

Word Peace Campaign Maha Yog Foundation в лице Founder President Kapil Adwait (Pilot Baba) благодарит MAHA MANDLESHWAR SHRI PANCH DASHNAM JUNA AKHARA Свами Вишнудевананда Гири за выдающийся вклад в развитие Санатана Дхармы в мире, и особенно в России:
– Основание Монастыря-академии йоги,
– Всемирной Общины Санатана Дхармы,
– проведение ежегодных Конгрессов и Форумов Адвайта Веданты в Москве,
– Конгрессов ведической культуры ариев-индославов в Санкт-Петербурге,
– Фестивалей ведического кино (Санкт-Петербург) и ведической литературы (Екатеринбург),
– семинаров йоги,
инициатором которых является Свами Вишнудевананда Гири, на протяжении многих лет способствует повышению духовного уровня российских граждан, гармонизации отношений между различными духовными конфессиями, установлению глубоких дружественных и духовных отношений между Индией и Россией, укреплению связей между различными народами на основе идеалов Адвайты – всеобщего единства и равенства.
Участие Свами Вишнудевананда Гири и его русскоязычных учеников в глобальном Международном Фестивале «Кумбха Мела» знакомит индийцев с глубокой уникальной традицией, которая в настоящее время развивается в России, что вызывает большой интерес и уважение со стороны индийского народа к ведической русскоязычной культуре и открывает наши общие корни, заложенные в древности.”

Цитаты

«Если твое внутреннее величие истинное, оно будет полно скромности. Оно знает, что оно не твое, а Бога.»

Свами Вишнудевананда Гири

«Истинная практика – это непрерывная жизнь в опыте Бога, непрерывная жизнь в божественном.»

Свами Вишнудевананда Гири

«Вкусивший вечность по человеческому миру не страдает.»

Свами Вишнудевананда Гири

Order Advaita © 2022. All Rights Reserved.