Орден святого Даттатрейи

Международный Орден Адвайты св. Шанкары и Даттатрейи учредил высшие и особые награды, одним из которых является орден святого Даттатрейи.

Создание ордена святого Даттатрейи

Эскиз “ордена святого Даттатрейи” был разработан, по рекомендациям и рисункам Свами Вишнудевананда гири послушником-иконописцем в 2011 году.

Положение об этой награде было представлено к рассмотрению и утверждено как Высшая Награда монашеского Ордена Даттатрейи. В июле 2011 года по заказу Всемирной Общины Санатана Дхармы орден была изготовлен группой ювелиров из города Челябинска (Россия).

Орден создан из чистого серебра с позолотой отдельных элементов и инкрустирован бриллиантами. Он представляет собой круглое серебряное изделие с позолоченным рельефным изображением в центре.

Масса ордена – 240 гр. Носится на ленте.

“Орден Святого Даттатрейи” относится к высшим наградам Ордена Адвайты, он вручается:

– за выдающийся вклад в служении Высшим Силам просветления;

– за выдающиеся успехи и вклад в развитие учения Адвайты;

– за выдающийся вклад в миссию развития Дхармы на Земле;

– за выдающийся вклад в миссию по просветлению человечества;

– за выдающиеся успехи в изучении Дхармы и обучении;

– за выдающиеся успехи в служении силам Просветления.

25 июля 2011 года первый орден ученики-монахи поднесли своему Гуру Свами Вишнудевананда Гири за заслуги в распространении Дхармы (учения Адвайта Веданты) в России.

Свами Вишнудевананда Гири

Диплом

Второй орден был вручен великому индийскому святому нашего времени махамандалешвару махайоги Пайлот Баба Сомнатх Гири Махараджу за заслуги в распространении Дхармы во всем мире, и в частности, в России; как основателю и президенту “Word Peace Campaign”.

Пайлот Бабаджи и Кейко Мата в цвк “Дивья Лока” во время вручения Ордена св. Даттатрейи

Order Advaita © 2022. All Rights Reserved.