Brief info

Отдел занимается орг вопросами по проведению Международных Конгрессов и Форумов Адвайта Веданты ( ссылка на страницу о конгрессе его цели).

Приглашаем желающих для работы в Отдел: ( ссылка - взять объявление о приглашении в Отдел международных и межконфессионального сотрудничества немного изменить) и к сотрудничеству духовные школы и организации ( ссылка на контакты как с нами связаться).

О конгрессе «Адвайта Веданты»

Благодаря бескорыстному служению организационной группы и при участии частных меценатов, каждый Конгресс Адвайты собирал до 5 000 человек: духовных искателей и представителей российских и зарубежных организаций, общин, монастырей, духовных групп и центров, разделяющих смыслы, ценности и цели традиционной философии Адвайта Веданты, а также представителей нео-адвайты , которые своей позицией также способствуют нравственному и духовному возрождению общества. Конгресс (лат. congredior, congressus sum – сходиться вместе).

Адвайта – санскритское слово, буквально обозначающее «не-два», прямо указывающее на взаимосвязанность и единство многообразия форм проявлений во Вселенной. Получается «Собрание вместе тех, кто разделяет идею единства». Все участники конгресса – это живые примеры, носители высоко-духовной культуры разных традиций и направленностей, но объединенные одним универсальным древним учением Адвайты, которое не опирается не на имя, ни на форму, ни на теорию, ни на философию, ни на ритуалы, ни на техники, ни на тексты, ни на мантры, а только на неумственное, внемысленное, безопорное изначальное естественное состояние мудрости.

«Адвайта» указывает на единство, недвойственность, «Веданта» – на конец всякого знания, его завершение. То есть в недвойственности, в единстве всякое знание завершается, обретая свою полноту.Этим учение Адвайта Веданты универсально и подходяще для объединения разных духовных учений и школ. Именно на базе такого учения, как Адвайта Веданта, возможно выстроить взаимоуважительный, толерантный культурно-философский диалог различных религий, так как учение не опирается на внешние концепции, ритуалы и каноны, из-за чего согласно истории возникали ранее межрелигиозные и межконфессиональные разногласия, оно опирается на внутреннее, на истину – универсальное учение Санатана дхарма (вечный закон истины), принцип единства всех религий, идеи всеобщего просветления и богочеловечества. А, как известно, истина у всех религий одна: «Единство с Богом, Единство в Боге». На конгресс Адвайта Веданты приходят люди всех возрастов, от детей до глубоких старцев, люди разного социального положения и материального достатка, разной народности, культуры и национальности. Этих людней объединяет стремление к духовному росту, самопознанию, желание получить самую прогрессивную информацию о духовных практиках, получить опыт живого общения со святыми, получить древние знания о законах мироустройства для того, чтобы изменит свою жизнь – начать жить с окружающей действительностью в гармонии, и как следствие – быть счастливыми.

Order Advaita © 2022. All Rights Reserved.