Главный духовный наставник ВОСД
Brief info

Практикует с 1995 года, в монашестве с 1999 г., приняла пурна санньясу в монашеском ордене Джуна Акхара от своего гуру Свами Вишнудевананда Гири на фестивале Кумбха Мела в г. Харидвар в 2010 году.

Имеет четвертую ступень по классификации монашеской системы обучения.

С 2001 по 2012 год прошла множество коротких и несколько длительных ритритов.

С 2003 года проводит семинары, ритриты, проповеди учения Адвайта-веданты, ануттара-тантры в традиции сиддхов для мирян и начинающих монахов.

С 2004 по 2012 год – руководитель движения добровольных служителей Арруппадай, внесла большой вклад в распространение учения Адвайта-веданты в России, ближнем и дальнем зарубежье.

С 2008 по 2013 год – руководитель оргкомитета Международного конгресса Авайта-веданты. Под ее руководством было проведено три Международных конгресса Адвайта-веданты и три Международных форума в России (Москва) и в Испании.

С 2012 года является секретарем-соучредителем Всемирной ассоциации учеников, преданных и последователей Шива Прабхакара сиддха-йоги авадхуты Свами Брахмананды.

С 2014 года – руководитель миссионерского отдела. В этом же году в Непале ей присвоен статус «махант» во Всемирной общине Санатана Дхармы.

В 2015 году по благословению гуру учредила и открыла музей святого Свами Брахмананды в штате Керала, Омалур.

с 2016-2018 гг. , являлась махантом сначала монашеского ашрама в Перми, затем в Латвии.

в 2018 году по благословению Гуру проходит длительный 10 месячный ритрит, по окончании которого в декабре 2019 года принимает руководство Мауна ашрамом в статусе маханта. В 2019 году по просьбе учеников карма-санньяси и с благословения Гуру становится махантом-куратором ашрама карма-санньяси «Сукхавати» (Уфа). Последние годы ведет активно миссионерскую деятельность на Украине, в Молдове и России.

С 2019 г. выполняет служение по организации Ордена им. св. Шри Ади Шанкарачарьи. Уполномочена Гуру на передачи методов в традиции школы, проведении ритуала получения дикш, руководства монашеским обучением, подготовку учеников карма-санньяси. Присвоен статус в общине — Видьяпати (главный духовный наставник ВОСД).

Orden Advayta © 2021. All Rights Reserved.