Международный Совет религиозных лидеров за мир

В глубокой древности, в ведической Индии, когда цари, министры не могли договориться между собой, за мир на планете вступались индийские мудрецы – риши, садху и йоги. Гималайские святые спускались с гор, выходили из своих пещер, чтобы дать свои благословения и наставления человечеству. И эти наставления были очень просты и понятны всем: если есть мир, ненасилие, спокойствие, любовь, гармония – внутри нас, то они будут и снаружи. Эта инициатива приглашает духовных лидеров объединить свои усилия в укреплении мира на планете. Резолюция Движения “Йоги за мир” приглашает религиозных лидеров сосредоточиться на двух направлениях развития в этой инициативе: научить медитации любви 7 млр. людей, вдохновить принять обет ненасилия (ахимса) – 5 млр. людей.

Письмо-обращение рабочей координационной группы по созданию ВКОР И МСРЛМ

Международный Совет религиозных лидеров за мир

Международный Совет религиозных лидеров “За мир” – неправительственная организация, межконфессиональное, международное духовное общественное неполитическое движение, включающее в себя религиозных лидеров религий и стран всего мира, активно выступающих за мир и стремящихся к миру и гармонии на Земле.

ПРИНЦИПЫ МСРЛМ

  1. Ежедневные Молитвы и медитации за всеобщий мир. Выполнение умиротворяющих практик.
  2. Проповедь мира, популяризация мира, активная пропаганда миролюбия и доброты.
  3. Оценка текущих событий в мире и показ своей позиции через принятие резолюций, документов.
  4. Обучение людей медитации всеобщей любви, сострадания, радости и равенства. Задача: Вдохновить 7 млрд людей ежедневно молиться или медитировать на любовь, гармонию и сострадание (“четыре бесконечные состояния Брахмы”)
  5.  Проповедь принципа “ахимса”. Задача: вдохновить 5 млрд людей принять обет ненасилия, ахимсы.

Order Advaita © 2022. All Rights Reserved.