All Posts

Церемония присвоения статуса маханта

25 октября 2017 года Свами Вишнудевананда Гири была проведена церемония присвоения статуса “махант” на Дхарма Махасабхе (Большое монашеское Собрание). Четверо монахов пурнасанньяси вступили в статус маханта: Раманатха Гири Трайлокьядеви Гири, Адвайтавадини Гири, Ведаматри Гири. Свои…

Подробнее

Шива

Согласно легендам, Шива жил около 5-7 тысяч лет назад и был признан всеми авторитетами своего времени как величайший махасиддх (достигший полного совершенства) и аватара (Божественное воплощение). Его супруга Парвати также была великим практиком и вместе…

Подробнее

Шри Авадхута Даттатрейя

Шри Авадхута Даттатрейя воплотился в Сатья-югу в месяц мрагаширша (ноябрь-декабрь) как сын риши Атри и благочестивой матери Анасуи. Его имя (Датта) означает «полностью отдающий себя». Три аспекта Абсолютного в полной мере воплотились в нем. Шри…

Подробнее

Духовная культура

О Духовной культуре. Смыслы, ценности и цели, присущие современной духовной культуре III тысячелетия должны стать: любовь как сущность жизни, особенно, к сакральному, тайному, священному во всех аспектах жизни, стремление к познанию божественности во всем, обожествление…

Подробнее

Открытие Авадхута Сиддха ашрама (Омалур, Индия)

В Индии (Керала, Омалур, холм Тигра) Всемирной Общиной Санатана Дхармы открыт первый индийский ашрам рядом с местом махасамадхи парам-гуру Шри Шива Сиддха Йоги Прабхакара Шри Гуру Брахмананды. 1 мая, в Авадхута Сиддха Ашраме был проведен…

Подробнее

Второй марафон «Мир и Гармония»

Второй Марафон «Мир и Гармония» пройдет 29 апреля 2022 г. Он будет посвящен принципу ненасилия. На марафоне выступят религиозные лидеры и представители различных духовных школ, объясняя принцип ненасилия. Читать далее…

Подробнее

Сахаджаяна – традиция сиддхов

«Хочется предостеречь начинающих духовных адептов не искушаться запредельностью видения Адвайты и кажущейся обманчивой легкостью, необязательностью духовного пути авадхутов и их свободным поведением. Те наставления, которые здесь даны, касаются прежде всего недуального воззрения, той внутренне сияющей,…

Подробнее

Тотакаштака – Шанкарачарья

Гимн приписывается Тотакачарье – одному из главных учеников Шри Ади Шанкарачарьи. Тотака – стихотворный размер в санскритской поэтике, необыкновенно красивый и при этом крайне сложный. Тотакаштака переводится как «8 стихов (восхваления Гуру в размере) тотака».…

Подробнее

Атма Бодха – Шанкарачарья

Мудрость есть то существенное, что помогает освобождению. Как без огня нельзя варить пищу, так без мудрости нельзя достигнуть совершенной свободы. Так как неведение и деятельность не противоположны друг другу, то одним только совершением (добрых) дел…

Подробнее

Риши Васиштха

В соответствии со «Шримад-Бхагаватам», сначала на свет появляется Господь Брахма и семь великих риши, а затем различные полубоги. От полубогов происходят люди, животные, деревья, птицы, звери и т.д. Семь великих мудрецов [Mаричи, Васиштха, Атри и…

Подробнее

Санатана Дхарма

Санатана Дхарму (так называют в Индии индуизм) по праву можно назвать древнейшей религией на земле. Ее нельзя привязать к какому-то определенному отрезку времени, у нее нет конкретного основателя. Взгляд самых древних религиозных книг в истории…

Подробнее

Наследие Шанкарачарьи

Шри Ади Шанкарачарья —  многогранный гений, воплотивший в себе редкие качества философа, поэта, оратора, комментатора, святого и религиозного реформатора, он является одной из самых блистательных звезд на философском и духовном небосклоне. Считается, что именно он…

Подробнее

Конференция МОА

2 ноября 2019 года в рамках Конгресса Адвайты в Австрии прошла Открытая Конференция Международного Ордена Адвайты, на которой присутствовали представители различных школ и отдельные Мастера. Были затронуты вопросы, касающиеся Ордена.

Подробнее

ДАТТА СТАВА – Поклонение Даттатрейе

Эта стотра была записана более 100 лет назад П. П. Васудевананда Сарасвати (Тембе) Свами Махараджем, воплощением Господа Даттатрейи, который также дал широко известную намасмарана (повторение имени Бога) «Digambara Digambara Shreepad Vallabh Digambara» и является автором книги Saptashati Gurucharitra Саар (сокращенной версии «Шри Гуру Чаритра»).
Чтение этой стотры было рекомендовано как решение проблем, с которыми преданные сталкиваются в своей повседневной жизни. Многие люди испытали силу этой молитвы во времена болезни, семейных проблем, безработицы и пр.

Подробнее

Звезде было присвоено имя “Адвайта”

24 октября 2009 года одной из звезд в созвездии Большой Медведицы было присвоено имя “АДВАЙТА”. Это звезда из авторитетного международного звездного каталога INTERNATIONAL STAR CATALOGUE “SPACE-EARTH”, под номером №0306100931 теперь носит имя “АДВАЙТА”. Это означает,…

Подробнее

Адвайта Веданта

Буквально означая “не-дуализм”, Адвайта – название старейшей из существующих школ веданты. Адвайта основывается на Упанишадах, Брахма-сутрах и Бхагавад-гите. Адвайта утверждает, что реальная сущность души, индивидуальности – ни что иное, как сам Брахман (Бог). Это учение…

Подробнее

Order Advaita © 2022. All Rights Reserved.