All Posts

Визит в Индию. Подписание Петиции

По приглашению махайоги Пайлот Бабаджи 7 ноября 2022 года Свами Вишнудевананда Гири посетил его ашрам в Сасараме (Индия, шт. Бихар) по случаю открытия храма Господа Шивы. Церемонию посетили духовные ачарьи (руководители монашеских орденов), махамандалешвары (высокий…

Подробнее

Congress of World Peace 21 сентября 2022 г.

21 сентября состоялся виртуальный Конгресс Мира, организованный членами Всемирной общины Санатана Дхармы при поддержке Ордена Адвайты, при поддержке Аззы Карам, генерального секретаря международной организации «Религии за мир», Международного молодежного совета этой организации и Джонатана Граноффа,…

Подробнее

Подписание резолюции движения “Йоги за мир”

13 сентября 2022 года в рамках встречи махамандалешваров ордена Джуна Акхара в городе Харидвар – Шри Пайлот Бабаджи, Шри Гуру Свами Вишнудевананда Гири, Шри Мата Кейко Айкава – была подписана резолюция движения “Йоги за мир”,…

Подробнее

Визит Свами Вишнудевананда Гири в ашрам Шри Пайлот Бабы

13 сентября  Свами Вишнудевананда Гири в сопровождении учеников приехал в Харидвар в ашрам Пайлот Бабаджи – известного индийского святого йога. После встречи, на котором также присутствовала Кейко Мата Айкава – японская просветленная женщина, святых принимал…

Подробнее

Встреча Свами Вишнудевананда Гири и Свами Вишвананды в Праге

10 августа 2022 года в Чехии состоялась встреча двух мастеров: Свами Вишнудевананда Гири и Свами Парамахамса Вишвананды (традиция “Бхакти Марга”). В диалоге мастера выразили озабоченность событиями в мире, высказались о роли религий, духовных традиций в…

Подробнее

Обращение рабочей группы по созданию ВКОР И МСРЛМ

Письмо-обращение рабочей координационной группы по созданию ВКОР И МСРЛМ Мы, координаторы рабочей группы по созданию ВКОР И МСРЛМ, на фоне мирового политического и экономического кризиса, ядерной угрозы, экологического кризиса, призываем всех мировых духовных лидеров, а также…

Подробнее

Открытие храма Свами Прабхакара Брахмананды в Омалуре

с 1 по 6 сентября в рамках работы Ордена Адвайты по распространению Дхармы на Земле прошла международная программа в южном штате Индии Керала, где был открыт ашрам (духовная школа) для европейских паломников и духовных искателей…

Подробнее

Поздравление Пайлот Бабаджи от Ордена Адвайты

15 июля 2022 г., в день рождение махайоги Пайлот Бабаджи свамини Ананда Лила гири передала поздравления Бабаджи от нашей сангхи и Ордена. Был поднесен шарф Ордена Адвайты, серебрянная медаль с изображением риши Васиштхи, учрежденная Орденом…

Подробнее

Церемония присвоения статуса маханта

25 октября 2017 года Свами Вишнудевананда Гири была проведена церемония присвоения статуса “махант” на Дхарма Махасабхе (Большое монашеское Собрание). Четверо монахов пурнасанньяси вступили в статус маханта: Раманатха Гири Трайлокьядеви Гири, Адвайтавадини Гири, Ведаматри Гири. Свои…

Подробнее

Шива

Согласно легендам, Шива жил около 5-7 тысяч лет назад и был признан всеми авторитетами своего времени как величайший махасиддх (достигший полного совершенства) и аватара (Божественное воплощение). Его супруга Парвати также была великим практиком и вместе…

Подробнее

Шри Авадхута Даттатрейя

Шри Авадхута Даттатрейя воплотился в Сатья-югу в месяц мрагаширша (ноябрь-декабрь) как сын риши Атри и благочестивой матери Анасуи. Его имя (Датта) означает «полностью отдающий себя». Три аспекта Абсолютного в полной мере воплотились в нем. Шри…

Подробнее

Духовная культура

О Духовной культуре. Смыслы, ценности и цели, присущие современной духовной культуре III тысячелетия должны стать: любовь как сущность жизни, особенно, к сакральному, тайному, священному во всех аспектах жизни, стремление к познанию божественности во всем, обожествление…

Подробнее

Открытие Авадхута Сиддха ашрама (Омалур, Индия)

В Индии (Керала, Омалур, холм Тигра) Всемирной Общиной Санатана Дхармы открыт первый индийский ашрам рядом с местом махасамадхи парам-гуру Шри Шива Сиддха Йоги Прабхакара Шри Гуру Брахмананды. 1 мая, в Авадхута Сиддха Ашраме был проведен…

Подробнее

Второй марафон «Мир и Гармония»

Второй Марафон «Мир и Гармония» пройдет 29 апреля 2022 г. Он будет посвящен принципу ненасилия. На марафоне выступят религиозные лидеры и представители различных духовных школ, объясняя принцип ненасилия. Читать далее…

Подробнее

Сахаджаяна – традиция сиддхов

«Хочется предостеречь начинающих духовных адептов не искушаться запредельностью видения Адвайты и кажущейся обманчивой легкостью, необязательностью духовного пути авадхутов и их свободным поведением. Те наставления, которые здесь даны, касаются прежде всего недуального воззрения, той внутренне сияющей,…

Подробнее

Тотакаштака – Шанкарачарья

Гимн приписывается Тотакачарье – одному из главных учеников Шри Ади Шанкарачарьи. Тотака – стихотворный размер в санскритской поэтике, необыкновенно красивый и при этом крайне сложный. Тотакаштака переводится как «8 стихов (восхваления Гуру в размере) тотака».…

Подробнее

Атма Бодха – Шанкарачарья

Мудрость есть то существенное, что помогает освобождению. Как без огня нельзя варить пищу, так без мудрости нельзя достигнуть совершенной свободы. Так как неведение и деятельность не противоположны друг другу, то одним только совершением (добрых) дел…

Подробнее

Order Advaita © 2022. All Rights Reserved.