Махамандалешвар ордена Джуна Акхара, мастер Гималайской йоги
Brief info

Капил Адвайт в 19 лет избрал профессию военного летчика, поэтому сегодня люди зовут его Пайлот Баба. За полеты на предельно низкой высоте (чтобы не быть замеченным радарами противника) он был занесен в «Книгу Рекордов Гиннеса». Устоявшаяся жизнь лётчика-истребителя однажды резко изменилась под влиянием его гуру - Хари Бабы, который вёл его по жизни с детства. В 1962 году, когда Капил участвовал в боевых действиях, двигатель его самолёта вышел из строя. В этот критический момент в кабине падающего самолёта чудесным образом появился Хари Баба и благополучно посадил его на резервном аэродроме.

После этого и других подобных случаев, в 33 года он оставил свою военную карьеру, и ушел в Гималаи, где провёл в общей сложности 12 лет (из них 3 года на леднике Пиндари).

За это время он много путешествовал и медитировал в пещерах, получал посвящения от великих святых и аватаров, включая Даттатрейю и бессмертного Бабаджи. Развив многие высшие способности и постигнув своё истинное Я, Пайлот Баба посвятил себя распространению учения йоги как способу познания Истины.

В Индии и за её пределами он неоднократно проводил публичные демонстрации самадхи под землёй (до 33 дней), под водой (до 7 дней), в воздухонепроницаемом стеклянном кубе для исследования учёных НАСА (до 4 дней), а также окружённый со всех сторон огнём. Также его приглашали на Урал, во время подготовки полёта советско-индийского экипажа, где он обучал космонавтов специальным дыхательным упражнениям и учил, как существовать во внутреннем пространстве без дыхания.

Президент Непала (до 2015 г), доктор Рам Баран Ядан является одним из самых давних учеников Пайлот Баба Джи. Наравне с бывшим премьер-министром Непала, президент регулярно встречается с Пайлот Бабой. Но он не единственный Президент, который практикует гималайскую йогу. Президент Японии, Индии, Узбекистана, бывший президент Америки Билл Клинтон и даже бывший президент России – Борис Ельцин, и многие другие известные политики знакомы с Пайлот Баба Джи. Кто-то из них посещал семинары, кто-то приезжает просто за советом. Так или иначе, но Пайлот Баба не устает повторять: «Сегодня даже политики имеют шанс посмотреть в сторону Бога и, осознав великие истины, попробовать помочь людям увидеть свет…»

Махайоги Пайлот Баба также является одним из организаторов Кумбха-Мелы — крупнейшего фестиваля садху в Индии.

Последние годы мастер осуществляет миссию «Кампания за мир во всём мире». Путешествуя по всему миру, он преподает йогу, медитацию и обучает людей искусству самадхи и познания своего истинного Я. Сейчас Пайлот Баба является Махамандалешваром (что соответствует чину Архиепископа) в одной из древнейших линий индийской санньясы Джуна Акхара. Он считает, что люди должны уважать все религии мира, а подлинная самореализация человека возможна только при осуществлении своего собственного внутреннего путешествия, ибо Истина (Бог) — не вовне, а внутри нас.

Цитаты

«Человек может осознать себя только путем внутреннего путешествия. Разница между обычным человеком и осознавшей себя душой в том, что первый попадает в ловушку внешнего мира, считая его своим прибежищем, а осознавшие себя души обращаются к своей внутренней сути.»

Пайлот Баба

«Прежде чем приступить к духовной практике, спроси себя: Я – тело? Ум? Органы чувств? Мудрость, сила мысли или сознание? И тогда придет ответ: Я – не тело. Я – не ум. Я – не органы чувств – ни физических, ни астральных, ни космических. Я – не сила. Я – существование. Я – бытие. Я – это я сам.»

Пайлот Баба

«Бог говорит нам: “Оставь этот бренный мир и полюби Меня! Живи в миру, используй материальные вещи себе во благо, но помни, что все они произошли от Меня. Я создал их для твоей радости, для твоего удобства. Но все эти вещи не вечны. Но любовь вечна, а Я – и есть сама любовь!»

Пайлот Баба

Orden Advayta © 2021. All Rights Reserved.