Международная Ассоциация учителей Адвайты

Международная Ассоциация учителей Адвайты

Целью создания Ассоциации мастеров Адвайты является культурное и духовное возрождение человечества на основе духовной философии святых как уникального духовного сердца планеты, создание атмосферы духовного единства, братства, сотрудничества, любви и взаимоуважения среди практикующих различных школ.

Ассоциация планирует объединять общие усилия учителей по проповеди учения, созданию новых форм обучения и преподавания учения. Ее цель – объединение духовных школ в едином стремлении создать благоприятную среду для практики. Ассоциация будет стремиться к благоприятному влиянию на социальную жизнь не только через духовную философию, но и через культуру, творчество, искусство, живопись, утверждение идеалов чистоты, утонченности и духовности.

Для нас, духовных искателей, важным моментом в создании Ассоциации является возможность создать атмосферу духовной чистоты, духовного братства, единства, сотрудничества между различными школами, устранить противоречия и внести ясность в взаимоотношения различных традиций школ Адвайты.

Это позволит многим духовным искателям сделать свой выбор среди различных традиций Адвайты, понять единство разнообразных духовных практик и методов, существующих в традиции, понять степень полномочий и статус того или иного наставника, учителя духовной традиции Адвайта-веданты, внести многогранность в сам принцип духовного обучения, дать большую возможность выбора духовным искателям.

Так же хотелось бы подчеркнуть важность возникновения Ассоциации как объединяющего принципа, как неформального объединения Мастеров, несущего живой дух Дхармы, ибо цели Адвайты – единение всех на уровне сущностного принципа того, что все есть Чистое Сознание Бытия.

Нет различий – есть различные формы проявления этого Первоначала.

Order Advaita © 2022. All Rights Reserved.