Межконфессиональный круглый стол в Челябинске


20 ноября  2013 года в Челябинске состоялся межконфессиональный круглый стол на тему «Межконфессиональная этика третьего тысячелетия», в котором приняли участие представители Центра «Дивья Лока».

Мероприятие было приурочено к Международному дню толерантности и собрало представителей разных направлений индуизма и йоги. В качестве экспертов на круглый стол были приглашены религиоведы, социологи, политологи, психологи, представители общественных организаций.
Организатором круглого стола выступила МОО «Эра единства», которая осуществляет свою деятельность в разных городах России с целью установления межконфессиональной дружбы, развития толерантности и взаимоуважения между представителями разных конфессий. По мнению политолога Глухарева А.В. (доцента кафедры политологии ЮУрГУ) данное мероприятие было интересно тем, что впервые в истории города представители индуизма собрались за круглым столом и обсудили тему единства и этики общения.

На круглом столе были определены общие этические принципы взаимодействия и выбраны дальнейшие шаги по формированию единого духовного пространства в Челябинске. Участники круглого стола заявили о том, что признают и принимают друг друга и готовы к продуктивной совместной деятельности.

По результатам проведения круглого стола участниками была подписана резолюция «Основы межконфессиональной этики для духовных людей в III тысячелетии», запланированы совместные социальные и культурные проекты.

Order Advaita © 2022. All Rights Reserved.