Межконфессиональная встреча в Уфе


11 декабря 2013 года в Уфе состоялась межконфессиональная встреча представителей Центра «Дивья Лока» с представителями различных направлений индуизма: Ассоциации гималайской йоги (учениками Шри Пайлот Бабы), учениками известного индийского святого Свами Пармананд Джи Махарадж, представителями вайшнавской традиции.

Темой встречи являлось понятие “межконфессиональная этика”: как можно его охарактеризовать и каким образом возможно применить его в действии.

Участники встречи сошлись во мнении, что осторожное отношение к ведической культуре, которое можно встретить в социуме, связано с недостатком о ней объективной информации.  Восполнить этот пробел возможно, проводя мероприятия, посвященные ведической культуре, рассказывая о ней в доступной форме, знакомя с разновидностями ее проявления и традициями.

В завершении межконфессионального диалога все участники подписали Резолюцию о межконфессиональной этике, представители вайшнавской традиции подарили всем участникам только что вышедшие из печати книги “Веда. Тайна Востока”.

Order Advaita © 2022. All Rights Reserved.