Международная научно-практическая конференция


Со 2 по 5 октября представители Центра ведической культуры «Дивья Лока» приняли участие в III Международной научно-практической конференции «Религии России: проблемы социального служения и патриотического воспитания», которая проходила в Нижегородском Государственном университете им. Н.И. Лобачевского.

Участниками конференции стали как ученые (религиоведы, социологи, психологи, политологи, культурологи, педагоги и др.), так и представители различных религий и конфессий.

В первой половине дня на конференции зачитывались доклады, а во второй половине дня участникам предоставлялась возможность посетить храмы различных религий и конфессий, которые располагаются на территории Нижнего Новгорода.
Участники посетили:
– Нижегородскую синагогу, где прошла встреча с руководителем местной религиозной организации ортодоксального иудаизма «Нижегородская еврейская община»;
– Храм Преподобного Сергия Радонежского Нижегородской митрополии Русской православной церкви Московского патриархата, познакомились с опытом работы церкви в социальной сфере (работа со слабослышащими, реабилитация алкоголе- и наркозависимых, работа с детьми);
– Нижегородскую Духовную семинарию и ее музей, мужской Благовещенский монастырь ХVIII века и Алексеевский храм при нем;
– Международное общество Сознания Кришны, где состоялось знакомство с программой «Пища для жизни»;
– старообрядческий православный храм Успения Пресвятой Богородицы, где рассказали о значительной роли старообрядческой традиции в воспитании патриотизма у детей;
– церковь Христиан Адвентистов Седьмого дня, где верующие подготовили для участников конференции большой концерт;
– три церкви христиан-евангелистов (христиане-баптисты, мормоны и пятидесятники) и познакомились с их социальной деятельностью и особенностью патриотического воспитания;
– католический приход Успения Пресвятой Девы Марии, познакомились с деятельностью организации «Каритас» по оказанию помощи бездомным.

Также участники конференции в составе 20 человек посетили Центр ведической культуры «Дивья Лока», о чем подробнее можно прочитать здесь.

Как показала конференция, религиозные организации и малые духовные школы делают весьма значительный вклад в социальное служение.

Order Advaita © 2022. All Rights Reserved.