Культурный диалог

Духовная культура выступает как двигатель эволюции человека. У каждого типа живых существ существует своя культура, которая выражается глубиной сознания. Есть культуры, о которых мы не знаем и даже не подозреваем – например, культура садху, духовного практика (этика, мораль, нормы…) – европейских искателей. Развитие такой культуры в таком случае становится способом развития эволюции человека. В этой культуре ценностью выступает развитие человека как личности, приоритет человеческих ценностей, а затем расцвет божественности в человеке, божественного величия. Необходима выработка стратегии такой культуры.

Человек третьего тысячелетия – это богочеловек И здесь выступает на первый план роль религий. Религия третьего тысячелетия должна стать религией толерантности, утонченности, божественности. Поэтому нам необходимо соединить религию и европейскую культуру, европейский стандарт, лучшие достижения человечества и духовность во всех аспектах жизни человека”.

В 2011 году силами учеников Всемирной Общины Санатана Дхармы была разработана уникальная коллекция ведической одежды для паломников, ритуальных практик и повседневности, которая была представлена на 10ти-летие Ведического центра “Дивья Лока”, на Международном Форуме “Эра Единства” в Испании в 2013 году, в Перми, Челябинске и Москве на вечерах ведической культуры 2013 году.

Order Advaita © 2022. All Rights Reserved.