Аттестация учителей Адвайты и присвоение статусов

Что может дать Ассоциация учителей (мастеров) Адвайты:

Ассоциация учителей Адвайты создана на базе ежегодных Всероссийских конгрессов Адвайта Веданты, проводимых Всемирной Общиной Санатана Дхармы (ВОСД).

Конгресс Адвайта Веданты был создан для расширения возможностей и дальнейшего распространения учения Адвайты в России и за рубежом.

Ассоциация учителей Адвайты как неформальный орган может оказать значительную поддержку тем молодым русскоязычным садху, которые не относятся к конкретной традиции или школе, но серьезно изучают философию Адвайта Веданты самостоятельно, имеют навыки самоисследования и личный глубокий опыт медитативной практики, и хотели бы служить дхарме Адвайты в России в статусе наставников, учителей, мастеров (Гуру) традиции Адвайта Веданты, так же как это существует в Индии, в орденах Адвайты в традиции индуизма.

В связи с этим в Ассоциации разработана система аттестации садху и возможность присвоения различных статусов для учителей.

Данная аттестация проходит по личному желанию и инициативе кандидата на соискание статуса «Учитель Адвайта Веданты». Для этого садху-соискателю необходимо подать прошение (заявление) в Совет Мастеров Ассоциации и выбрать ту систему аттестации, по которой садху хотел бы получить аттестацию (поскольку разные школы имеют различающиеся системы аттестации).

Одной из аттестационных систем является аттестация по системе обучения ВОСД.

Во ВОСД разработана глубокая последовательная структура аттестации монахов и мирян для присвоения статусов учителей, мастеров, Гуру. Она основана на авторитетных священных писаниях и может стать одной из форм аттестации для будущих учителей членов Ассоциации.

В Ассоциацию входят также и другие системы аттестаций различных традиций и школ. Присвоение аттестации позволит садху иметь полномочия, выступать от имени Ассоциации, войти в Ассоциацию как учитель Адвайты, принимать участие в различных мероприятиях Адвайты, позиционируя себя как наставник, учитель, мастер традиции Адвайты, действующий по благословению Ассоциации мастеров Адвайты и т.д.

Для духовной среды России возникновение Ассоциации учителей Адвайты является хорошим знаком того, что благословения святых, риши, покровителей учения продолжают изливаться непрерывным потоком милости для всех российских людей.

Это также является новым шагом и важной вехой на пути распространения учения Адвайты в России, показателем роста и укрепления авторитета российских учителей Адвайты на международном уровне.

Order Advaita © 2022. All Rights Reserved.