Место махасамадхи Свами Брахмананды

Свами Брахмананда Прабхакара Сиддха Йоги – один из почитаемых святых традиции индуизма, является учителем Свами Вишнудевананда Гири.

Первый визит в Шри Прабхакарасиддха Парамхамса Адвайта Сидхашрам в Омалуре (Индия) состоялся 22 марта 2008 г. С тех пор ашрам неоднократно посещал Свами Вишнудевананда Гири, его ученики монахи и миряне, которые в значимые дни участвовали в церемониях почитания Свами Брахмананды. Хранитель ашрама г-н Джанардан Наир передал реликвии Свами Брахмананды для ашрама в России: волосы святого, семена рудракши с его четок, камень и землю с холма Тигра – места, где Свами Брахмананда по собственной воле покинул свое физическое тело (махасамадхи), а также уникальные фотографии Свами Брахмананды. Свами Вишнудевананда Гири поднесли г-ну Наиру ценные дары и символы Дхармы, а также пригласили его посетить ашрам в России. Джанардан Наир с благодарностью принял приглашение, посетив ашрам Дивья Лока дважды: в июне 2012 г. и в августе 2013 г.

В 2012 г. Свами Вишнудевананда Гири, Свамини Ананда Лила Гири и группа учеников посетили ашрам ученицы Свами Брахмананды в Чинголи – Рама Деви Аммы. В этот же визит состоялась встреча Свами Вишнудевананды Гири со Свами Шубханандой, учеником Свами Брахмананды, который передал Дивья Локе ценнейшие реликвии: накидку Свами Брахмананды и его рукопись с рисунком мандалы, которые были привезены в Россию.

9 апреля 2013 г. на праздновании махасамадхи Свами Брахмананды г-ну Джанардану Наиру был вручен орден Авадхуты Даттатрейи – награда за распространение Санатана Дхармы.

В мае 2013 г. в городе Ченнай (Индия) состоялась памятная встреча Свамини Ананда Лилы Гири с преданным Свами Брахмананды, г-ном Карпура Сундара Пандианом. На встрече г-н Пандиан рассказал о деятельности «Всемирного исследовательского центра сиддхов» (The World Siddhar Research Centre), президентом которого он является, и был приглашен в ашрам в Россию. В августе 2013 г. г-н Пандиан с супругой посетили Дивья Локу в качестве почетных гостей.

 

Ответный визит: посещение Свами Джанардан Наира и г-на Карпура Сундара Пандиана ашрама Дивья Лока в России.

Order Advaita © 2022. All Rights Reserved.