Ашрамы

Об Ашрамах

Тримурти ашрам

Как религиозный лидер, для передачи духовного знания, Свами Вишнудевананда Гири впервые основал Монастырь в 1995 г. в Крыму. В 2000 г. в связи с появлением групп практикующих в городах России, ближнего и дальнего зарубежья, была основана Всемирная община Санатана Дхармы. И в 2001 году монахи с Мастером переехали в Россию.

С 19 августа 2001 г. до августа 2014 Монастырь располагался в Нижегородской области, в центре ведической культуры «Дивья Лока».

Сейчас, в 2022 году, Всемирная Община насчитывает уже множество ашрамов по всему миру, созданных по благословению своего духовного лидера.

 

Ашрамы пурна-санньяси:

1. Тримурти ашрам (Украина), махант ашрама Трайлокьядеви Гири

2. Шивадатта сатчитананда ашрам (Украина), махант ашрама свамини Сатья Теджаси Гири

3. Читра амрита ашрам (Украина), махант-куратор ашрама свамини Ананда Лила Гири

4. Садху тапован (Горный Алтай, Россия), махант ашрама Ведаматри Гири

5. Дивья лока (Россия), махант ашрама Раманатха Гири

6. Авадхута сиддха ашрам (Индия), махант ашрама свамини Ананда Лила Гири

7. Видья сагара ашрам (Украина), махант ашрама Адвайтавадини Гири

8. Садху лока (Непал), махант-куратор ашрама свамини Ананда Лила Гири

Ашрам карма-санньяси и грихастх:

 9. Ашрам Сукхавати (Россия), махант-куратор Ведаматри Гири, управляющий брахмачари Вамадева

Основные задачи ашрама:

– проведение богослужений, занятий и медитаций по распорядку,

– духовное образование членов ашрама,

– предоставление возможности для садханы,

– миссионерство, проповедь учения, популяризация ведической дхармы и культуры,

– поддержка садху,

– поддержание и передача в будущее линии Учения.

Ашрам – это центр духовной жизни ведической или тантрической общины, где передаются посвящения и передачи, проводятся занятия йогой, медитацией для духовных искателей, коллективные практики в особые дни. Ашрам – это духовная школа, место тапаса, собраний садху, центр служения Дхарме. Место, где проводятся сакральные таинства и богослужения.

В ашраме накапливается чистая и благоприятная духовная энергия. Это место, где хранятся тайные учения древних святых и передаются от учителя к ученику секреты внутренней алхимии. В ашрамах живут постоянно отрекшиеся от мира садху-санньяси и те, кто в будущем стремится стать санньяси-брахмачари.

Ашрамы могут посетить духовные искатели. Иногда, ашрамы посещают в тонком теле известные святые мудрецы, жившие в прошлые эпохи, или даже боги, чтобы наставить через тонкое тело или дать даршан, свое благословение. В ашраме душа искателя-ученика проходит очень важные уроки в духовной жизни чистоты, веры, преданности, карма-йоги, философии, концентрации, медитации, служения на благо Дхармы и человечества, отрешения от желаний эго, усмирения ума. Все живущие в ашрамах придерживаются особых правил яма-нияма с учетом различия в статусах и взятых обязательствах (врата) – кто-то всю жизнь, а кто-то только на время проживания в ашраме. Ашрам – это «видья» – проявленное тело избранного божества, святых парампары и сампрадайи (древа Прибежища), и коренного Гуру – мула-гуру-ачарьи. Ашрам – это сама Божественная милость, дарующая свободу душе и принявшая форму места, где живут и служат Дхарме и своему Гуру.

Дивья Лока

Авадхута сиддха ашрам

Авадхута сиддха ашрам

Шивадатта сатчитананда ашрам

Шивадатта сатчитананда ашрам

Читра Амрита ашрам

ашрам Садху Тапован

ашрам Садху Тапован

Order Advaita © 2022. All Rights Reserved.